Расмуссен: для новых членов НАТО двери открыты

Генсек отметил, что для тех, кто готов выполнять обязанности, двери Альянса будут держать открытыми

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

НАТО не будет закрывать двери для новых членов Альянса.

Об этом сообщил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, во время открытия заседания Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств в Уэльсе, сообщили в пресс-службе НАТО, пишет УНН.

"Мы также будем укреплять наши партнерские отношения со странами и организациями по всему миру. Мы будем продолжать работать в тесном контакте и в мирное время для того, чтобы можно было совместно действовать в кризисный период. Мы поможем партнерам укрепить свои сектора обороны и безопасности, если они нуждаются в нашей поддержке. А для тех, кто готов и способен выполнять обязанности, связанные с членством, мы будем держать наши двери открытыми", - заявил генсек НАТО.

По словам Расмуссена, основам глобальной безопасности брошен вызов, которого не было с конца холодной войны.

"Действия России против Украины. Нестабильность и насильственный экстремизм на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И новые угрозы, такие как кибертерроризм и ракетные удары", - добавил он.

Напомним, ранее во время саммита НАТО в Ульсе США и НАТО пообещали объявить о предоставлении военной помощи Украине.

Президент США Барак Обама заявил, что сейчас в мире наступил новый порядок в плане безопасности и это будет отражено во время саммита альянса, на котором Украина может получить статус особого партнера НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «Расмуссен: для новых членов НАТО двери открыты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять