Россия должна отдать Крым Украине или захватить Херсонщину - советник Президента

Крым зависит от материковой Украины и поставокэлектроэнергии.

Оккупированный Крым превращается в потенциально опасное направление для Украины в военном плане. К границе с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск стянута пятитысячная военная группировка российской регулярно армии, десятки военных самолетов и вертолетов.

Об этом в эфире "Шустер LIVE" сказал советник Президента Сергей Куницын, пишет Радио Свобода.

"От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине", - сказал он.

По его словам, в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца, Керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а скоро вообще замерзнет. Он также напомнил, что Крым также зависит от материковой Украины и от поставок электроэнергии.

"Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, либо Херсонскую область до Каховки захватить – поскольку там шлюзы. Поэтому Генштабу и всем другим ведомствам нужно приложить максимум усилий для усиления именно этого направления, это направление является для нас архиважным", - подчеркнул Куницын.

Как известно, 16 марта при полной поддержке России в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. 

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Видео: 24 канал

 

Сейчас вы просматриваете новость «Россия должна отдать Крым Украине или захватить Херсонщину - советник Президента». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять