Пашинский о проблеме России: возрождают империю и не считают людей

Мы не смогли взять Донецк, потому его нужно было превратить в Грозный.

Сергей Пашинский

Россия пытается возродить империю, и 80% ее населения поддерживает эти амбиции, но рано или поздно придет жестокое похмелье.

Об этом заявил народный депутат, экс-глава АП Сергей Пашинский на чате в "Главреде".

"С конца 90-х годов прошлого века в России было объявлено, что они возрождают империю. Чубайс назвал это "либеральной империей", то есть прикрыл фиговым листком. Империя, чтобы вы понимали, это внешняя агрессия, экспансия и смерть. Это - классика", - заявил он.

Также Пашинский отметил, что в России даже не скрываю тимперских амбиций.

Реклама

"Мы живем под боком у империи, которая своей целью полуофициально ставит захват соседних территорий. Они полезли в Грузию, они воюют на Кавказе, они боятся Китая, потому там не воюют (пока что)... А тут – такой жирный кусок, как Украина! Конечно, они, прикрываясь какими-то дебильными объяснениями о защите русскоговорящих, пошли в наступление", - подчеркнул депутат.

В то же время экс-глава Администрации Президента назвал главную проблему этой империи.

"В чем проблема Российской империи? Она людей не считает. Правильно написал один из журналистов: мы не могли взять Донецк, потому что, чтобы его взять, его пришлось бы превратить в Грозный. А Грозный они просто уничтожили в свое время, а потом на руинах поставили свой триколор", - объяснил депутат, добавив, что "мы не можем так поступить".

Пашинский заверил: "Мы не можем десятки тысяч мирных граждан убить, чтобы установить желто-голубой флаг. В этом наша и сила, и слабость".

Относительно массовой поддержки имперских амбиций России, то сейчас ее поддерживает, по словам депутата, 80% населения страны.

"Сейчас 80% населения России поддерживает имперские амбиции, но рано или поздно настанет похмелье, и оно будет жестоким. Не хочу говорить о России. Но, дай Боже, чтобы те обломки, которые будут лететь с той стороны, не залетали на нашу территорию", - резюмировал он.

Напомним, ранее Пашинский высказал свое отношение к комбатам и бойцам из зоны АТО, которые решили идти в депутаты.

Сейчас вы просматриваете новость «Пашинский о проблеме России: возрождают империю и не считают людей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Почти голая супермодель Victoria's Secret  в мокрой ночной рубашке произвела фурорПочти голая супермодель Victoria's Secret в мокрой ночной рубашке произвела фурор

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять