В ОБСЕ подтвердили участие российских военных в создании буферной зоны на Донбассе

По данным МИД РФ, группа занимается определением буферной зоны между ДНР и ЛНР и украинской стороной.

Миссия ОБСЕ на Донбассе, иллюстрация

В ОБСЕподтвердили участие российских военнослужащих в работе международной группы по определению границ буферной зоны на Донбассе.

"Мы подтверждаем, что приняли приглашение от украинской стороны прислать наблюдателей на сегодняшние предварительные переговоры между украинскими и российскими офицерами в Соледаре", - говорится в сообщении ОБСЕ, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Наблюдатели находились там, в соответствие со своей программой действий. Целью было выслушать все стороны, оценить возможный вклад СММ (специальной мониторинговой миссии) и помощь, которую она может оказать в сохранении режима прекращения огня", - указали в ОБСЕ.

Также в ОБСЕ отметили, что готовы поддерживать выполнение Минского протокола, а также меморандума, которые обозначили конкретные шаги, которые следует предпринять для деэскалации кризиса в Донбассе.

"Надеемся, что любая договоренность, достигнутая на встрече, будет способствовать сохранению режима прекращения огня как способа остановить кровопролитие и открыть путь для нормализации и стабилизации Украины", - подчеркнули в ОБСЕ.

Между тем, как сообщает BBC Украина со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, российские военные принимали участие в работе контактной группы на востоке Украины. Группа занимается определением буферной зоны между позициями так называемых ДНР и ЛНР и украинской стороной.

Как отметили дипломаты, роль российской стороны в качестве члена контактной группы заключается в том, чтобы "во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать этому процессу необходимое содействие". Ранее в МИД России опровергали информацию, что в Донецкой области проходит встреча российских и украинских военных.

"Все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 сентября, пресс-центр АТО сообщил, что на востоке Украины начала работу группа по "контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон".

По информации украинских военных, в состав группы вошли представители украинской стороны, мониторинговой миссии ОБСЕ и 76 военнослужащих России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять