Тымчук: 11 лет назад Россия пыталась украсть кусок территории Украины

Самая страшная ошибка - не делать выводов из уроков истории, подчеркнул военный эксперт.

Иллюстрация

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что ровно 11 лет назад, 30 сентября 2003 года, Россия попыталась украсть кусок территории Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ровно 11 лет назад, 30 сентября 2003 года, Россия попыталась украсть кусок территории Украины, начав строить дамбу от своего Краснодарского края к украинскому острову Тузла", - напомнил военный эксперт.

"Целью было "присоединение" острова к РФ. Мол, до 1925 года Тузла была частью Таманского полуострова, а стала островом в результате сильного шторма. Отдавайте взад", - уточнил Тымчук.

Он отметил, что тогда обошлось без вооруженного конфликта.

"Но такова логика процесса: если одно государство раскрыло роток на территорию другого - свою пасть оно уже не закроет, пока не получит по зубам. Что, собственно, мы сегодня и наблюдаем", - подчеркнул военный эксперт.

"Самая страшная ошибка - не делать выводов из уроков истории. Чем бы не закончилась нынешняя кровавая эпопея с российской агрессией - надо об этом помнить ежеминутно", - добавил Тымчук.

"Ужасающая экономическая ситуация, социальные проблемы и пр. не служат оправданием для задвигания армии на задний план. Иначе - украденный Крым и пылающий Донбасс", - резюмировал он.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия перебросила к границе с Украиной три ракетных комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять