Комбат "Миротворца" о "заблудившихся" российских десантниках: удобная легенда

Российское правительство может обманывать свой народ, говорит Тетерук.

Андрей Тетерук

Попавшие на Донбассе в плен российские десантники, которых в России объявили случайно "заблудившимся", могли и не знать, что находятся в Украине, ведь их привезли в КамАЗах, за рулем которых сидели офицеры.

Об этом командир батальона "Миротворец" полковник Андрей Тетерук рассказал на чате в "Главреде".

"По словам моих подчиненных, которые общались с российскими десантниками, попавшими к нам в плен, этих десантников привезли на территорию боевых действий в КамАЗах, где за рулем были их офицеры. Потому, возможно, их вводили в заблуждение насчет того, в какой местности они находились", - поделился мнением комбат.

В то же время он предположил, что обманывая украинский народ, российское правительство могло обманывать и свой. "Также не исключаю, что это удобная легенда в случае пленения", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, насколько велика угроза со стороны российских войск, находящихся в Крыму, командир "Миротворца" рассказал: "Крым оккупирован российскими войсками, как и Луганская и Донецкая области. Надо серьезно относиться к этой угрозе и предпринимать все необходимые действия для блокирования их активности".

"В случае необходимости нужно создавать заградительные инженерные сооружения, минные поля для предупреждения активных действий", подытожил он.

Напомним, ранее комбат "Миротворца" рассказал, за что борются и гибнут боевики на Донбассе.

Больше ответов Андрея Тетерука на вопросы чата читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять