На Донбасса из России массово возвращаются переселенцы - ОБСЕ

В целом за неделю в Украину вернулись более 10 тыс. человек.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые находятся на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", отмечают увеличение потока людей, возвращающихся в Украину.

Об этом говорится в еженедельном отчете миссии, передает ИТАР-ТАСС.

"Как и неделей раньше, большая часть людей направляется из России в Украину. Налажено регулярное автобусное сообщение между Луганском и российскими городами", - отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Как говорится в сообщении, среднесуточное количество пересечений границы увеличилось с 7801 до 8289 человек. В целом за неделю в Украину вернулись более 10 тыс. человек, утверждается в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также сообщают, что "обстановка на обоих КПП оставалась спокойной".

Люди, с которыми общались наблюдатели, отмечали также, что "интенсивность боевых действий и артиллерийских обстрелов (в регионе конфликта) продолжала снижаться".

Те, кто покидал территорию Украины, рассказывал, что "водо- и электроснабжение в отдельных частях Луганской области было возобновлено". Пенсионеры жаловались, что "не получали пенсионных выплат в течение уже четырех месяцев и вынуждены рассчитывать лишь на помощь близких и соседей", - говорится в отчете.

Напомним, 24 сентября глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что в России фиксируют возвращение на Донбасс украинцев, которые вынуждены были выехать в Россию.

Как известно, ООН насчитала в Украине почти 300 тысяч вынужденных переселенцев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен распределить беженцев из Украины в зависимости от потребностей регионов в определенных специалистах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять