Украина назвала убийство сотрудника Краcного Креста терактом: ему нет оправдания

Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть наказаны, отметили в МИДе.

МИД Украины

В МИД Украины считают, что убийство сотрудника Красного Креста, гражданина Швейцарии в захваченном боевиками Донецке является элементом запугивания представителей международных организаций.

Об этом говорится в заявлении ведомства, пишет Украинская правда.

В то же время во внешнеполитическом ведомстве выразили соболезнования в связи с гибелью гражданина Швейцарии.

"Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим способом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией - помогать людям", - говорится в заявлении ведомства.

"Этот случай находится в одной плоскости со взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и также направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс", - добавили в МИДе.

Также в ведомстве отметили, что причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства.

Больше о провокациях террористов на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Украина назвала убийство сотрудника Краcного Креста терактом: ему нет оправдания». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять