Уральский депутат о боях в Донецке: "Поддержки России нет, здесь мы сами по себе"

Негребецких говорит, что не наемник, но от пенсии ДНР семья не откажется.

Боевик в Донецке

Российские "добровольцы", которые воют на стороне боевиков Донбасса, денег не получают, в бой идут, выключив мобильные телефоны, и готовы грызть украинских солдат зубами, если будут знать, что семьи погибших получат военную пенсию от ДНР.

Об этом депутат горсобрания Златоуста Челябинской области Александр Негребецких рассказал в интервью URA.Ru

— Сейчас перезарядимся, автоматы почистим и по новой пойдем на [Донецкий] аэропорт. Пойдем, как нам надо, никого не будем слушать. Сначала пойдем втроем в разведку и будем придерживаться нормальной военной тактики. Потом уже только будем вызывать своих ребят. А кто нам будет мешать — расстреляем — это враги народа.

— Отобьете аэропорт, что будет дальше?

— Тогда наступит мир, я приеду домой, и будем в гости ездить к своим друзьям в Донецк. Дай бог, живым вернусь, но если мне скажут, что моя семья ни в чем нуждаться не будет, пенсию будет получать хотя бы ДНРовскую, мы зубами их загрызем. Мы же здесь не наемники.

— Правда, что с боеприпасами проблемы, что вооружают только местных, а не добровольцев?

— Когда приехал, ребята дали автомат и один рожок. Где-то с укропов что-то возьмешь, где-то еще найдешь. Из одного из последних боев вернулся с трофеем — пулеметом. Назвал в честь дочери — Лиза. На нем прямо и написал название.

— Правда, что вы редко пользуетесь сотовыми телефонами?

— Да, всегда, когда идем в бой, отключаем телефоны и вынимаем батареи. Иначе украинская армия сразу вычисляет местоположение и накрывает огнем.

— На стороне Украины, правда, воюют наемники? Сталкивались с ними?

— Да. В основном, это поляки и немцы.

Боевик в Донецке

— Объявленное перемирие ощущаете?

— Какое перемирие? Донецк бомбят, здесь минометы и "Грады" стреляют по нам. Ничего подобного!

— На улицах тоже неспокойно?

— Люди спокойно ходят по улицам. Когда обстреливают, прячутся. Хотя недавно видел, как отец тащил за руку маленькую дочь домой, когда укропы стреляли по его кварталу. Девочка плакала, упиралась. А тот говорил, что они там живут и бежать не собираются. Не знаю, что с ними произошло. Здесь есть единственное здание, где никто не располагается и вход запрещен даже для донецкой армии — резиденция местного олигарха Рината Ахметова (которую взяли под охрану боевики "Оплота"Ред.). На его территорию заходить запрещено. Там самое безопасное место. Будет весь Донецк обстреливать, а резиденцию Ахметова не тронут.

— Ополченцы ощущают поддержку России?

— Нет, здесь мы сами по себе. Единственная связь с родиной — телефонная. Звоню жене, дочери...

— Ни о чем не жалеешь?

— Нет. Честно. Здесь все здравые люди, все россияне. Мы — добровольцы. Денег не получаем. Двое из Златоуста: у меня позывной "Урал", у второго земляка — "Пророк". Во время Великой Отечественной войны наши деды освобождали нашу землю от фашизма, сейчас — их внуки. Мне говорили, что многие костерят меня за то, что депутат бросил своих избирателей и уехал. Ну, у меня же пять помощников, которые работают в округе. А я поехал защищать нашу страну. Если мы этого не сделаем, то рано или поздно этот фашистский нарыв окажется у нас.

Напомним, ранее депутат рассказал о боях за аэропорт Донецка и пожаловался, что неграмотное командование ДНР их "слило".

Фото: ura.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять