Связной "Беса" рассказал, как из-за Ляшко батальоны добровольцев попали в расстрельный список ДНР

Бойцы не доживают до обмена, говорит переговорщик Будик.

Василий Будик

Из-за нардепа и лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который пиарился на АТО, бойцы добровольческих батальонов, попадавшие в плен к террористам, не доживали до обмена.

Об этом украинский переговорщик, связной и инсайдер Василий Будик, который провел в плену российского террориста Игоря Безлера по прозвищу "Бес" 88 дней и стал одним из первых, кого освободили из плена под патронатом Президента, рассказал в интервью изданию colta.ru.

— А почему не освобождают бойцов добровольческих батальонов?

— Я скажу так: на той стороне есть четкое разделение на ВСУ и добровольческие подразделения. Они уважают украинскую армию, поскольку это люди, давшие присягу и призванные в армию выполнять приказ. Вторая причина в том, что большинство преступлений — именно в батальонах. Например, один украинский снайпер пытал гражданина Франции, журналиста. У руководства ДНР было желание расстрелять этого человека.

— Кстати, а многих там расстреливают?

— У меня нет таких данных.

— А когда ты сидел в Горловке, многих убили?

— Из ВСУ не расстреливали никого. Расстреливали людей из батальонов.

— То есть тех, кого Безлер называет "боевыми пи****сами".

— Да. С "пи****сами" было так. Ляшко примазывался к батальонам и пиарился, тем самым нанося непоправимый ущерб людям. Когда он приехал к батальонам "Днепр" и "Донбасс", они автоматически попали в расстрельный список. Я встречался с руководством "Азова" и объяснил причину, по которой ребята из батальона не доживают до обмена. Это как раз пиар Ляшко. Там поняли и сказали: если Ляшко сюда еще раз приедет, получит серьезно по голове. Он перестал приезжать в "Азов", и "Азов" перестали считать "боевыми пи****сами".

Из-за Ляшко добровольцев называли

Напомним, что именно Будик стал одним из "героев" видео, в котором Бес расстреливает двоих офицеров. Его собирались расстрелять по-настоящему, но в последнюю минуту передумали.

Больше о ситуации на Донбассе и перестрелках в Донецке читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Связной "Беса" рассказал, как из-за Ляшко батальоны добровольцев попали в расстрельный список ДНР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять