"Режим тишины" прошел под канонаду: боевики интенсивно обстреливают Попасную - Москаль

За сутки на Луганщине погибло 3 украиснких военных, 5 ранены

Боевики на Луганщине, иллюстрация

На Луганщине объявленный СНБОУ режим тишины прошел под канонаду обстрелов боевиками украинских военных и населенных пунктов, при которых были ранены и погибшие.

Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

Сегодня утром, 8 октября, боевики начали интенсивный обстрел из минометов города Попасная.

По сообщению губернатора, сейчас связь с городом утрачена, поэтому последствия обстрела пока неизвестны.

Медицинские службы близлежащих к Попасной населенных пунктов приведены в полную готовность для оказания неотложной помощи пострадавшим. 

Как информирует Москаль, за сутки на Луганщине погибло 3 украиснких военных, 5 ранены.

7 октября с 14.00 по 14.30 со стороны Кировск боевики обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии у с.Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен.

В 16.05 боевики обстреляли из установки "Град" пост Нацгвардии у Бахмутки. Один нацгвардиець погиб, трое ранены.

В 15.20 со стороны Кировская террористы обстреляли из минометов и "Градов" блокпост Нацгвардии возле пгт. Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один легко ранен.

С 13.20 до 14.15 опорные пункты 24-й бригады ВСУ в районе с. Трьохизбенкы были трижды обстреляны из различных видов оружия. Обстрелов испытал и опорный пункт отдельного батальона у с. Чорнухино.

Всего за прошедшие сутки позиции украинских военных на Луганщине были обстреляны более 20 раз. Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого "Войска донского" ​​и боевиками батальонов "Дон" и "Заря", которые не подчиняются руководству террористической организации ЛНР, действуют по своему усмотрению и доказывают, что является настоящим потомками генерала Власова и казачьих карательных дивизий СС, пишет Москаль.

Напомним, 07 октября с 18:00 снова объявлен так называемый "режим тишины", во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Режим тишины" прошел под канонаду: боевики интенсивно обстреливают Попасную - Москаль». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять