Командир "Азова": за время перемирия российские войска продвинулись на 40 км к Мариуполю

В АТО уверяют, что украинские военные обеспечивают оборону и охрану Мариуполя.

Комбат

За время перемирия террористы и российские военные продвинулисьна 40 километров к Мариуполю Донецкой области.

Об этом заявил командир полка "Азов" Андрей Белецкий в интервью телеканалу "24".

По его информации, со дня объявленного прекращения огня российские военные приблизились вплотную к позициям украинских бойцов и захватили 40-километровую территорию под городом.

"В день перемирия фактически украинские войска ночью отошли до Мариуполя, россияне отошли к Новоазовску. И между ними образовалась 40-километровая буферная зона, которая и должна была быть там делимитирована и так далее... Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинцы не сходят со своих позиций, продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе, они съели эту 40-километровую зону", - заявил Белецкий.

Также он добавил, что не заметил помощи украинским силовикам со стороны международных наблюдателей, которые следят за ситуацией на Востоке Украины. В тоже время, Россия оказывает на экспертов очень серьезное влияние.

Между тем, в штабе АТО сообщили, что силовики укрепляют блокпосты, опорные и наблюдательные пункты для обеспечения обороны и охраны Мариуполя.

По информации спикера АТО Владислава Селезнева, силы АТО при помощи сетей блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов обеспечивают оборону и охрану Мариуполя, — сказал он.

Пресс-офицер также отметил, что украинские силовики проводят активные контрдиверсионные мероприятия и направляют свою деятельность на выявление и уничтожение диверсионно-разведывательных групп боевиков.

Напомним, 07 октября с 18:00 объявлен новый так называемый "режим тишины", во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

видео: телеканал "24"

Сейчас вы просматриваете новость «Командир "Азова": за время перемирия российские войска продвинулись на 40 км к Мариуполю». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять