Волонтер: в Донецком аэропорту - "киборги" и "сопляки, которые ничего не боятся"

Командир спецназа назвал бойцов "Правого сектора" сопляками, которые ничего не боятся.

Боец

Спецназовцы в Донецком аэропорту, которых за несгибаемую стойкость даже боевики называют "киборгами", считают бойцов "Правого сектора" "сопляками, которые ничего не боятся".

Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман Доник, который доставляет помощь в район аэропорта.

"Командир группы спецназа, который вытащил эту машину, в который раз, беззлобно возмущался пехотой, которая растерялась при плотном огневом контакте.

У него не была жестикуляция, он все показывал двумя руками. Поворот корпуса направо, поворот корпуса налево. Руки были пустые, но я четко видел, что их продолжением является автомат. А щека на прикладе. ... Спецназер, опытный. Почти пол года в аэропорту", - рассказал волонтер.

"- Я ему говорю, иди по правому борту, я тебя прикрою. А он мне говорит, нет мне страшно, там меня убьют, я не пойду, я пойду обратно. Я ему говорю, тебя не убьют, я же тебя прикрываю. Я прикрою, и ты пройдешь. А если пойдешь обратно, то сразу погибнешь. Там я не смогу тебя прикрыть.

 

А он мне говорит, нет, я пойду обратно. Ну вот почему? Почему он не понимает, что если я его прикрываю, то у него все шансы выжить, а если пойдет обратно, то подстрелят как куропатку.

Комбат 2 усталым голосом успокаивает его.

- Ты знаешь, в чем разница? В том, что ты навчений (непривычно слышать украинское слово от русскоязычного крымчанина), что ты опытный, что ты контрактник, а он призванный по мобилизации. На 45 суток.

- ты сколько служишь?

- третий контракт

- где воевал?

- (перечислил три страны)

- отож. А у него в лучшем случае армия 10 лет назад или вообще военная кафедра.

Спецназер взвивается

- Ну так, а "Правый сектор"? Они что, обученные? Там вообще сопляки. Они ничего не боятся.

- А что Правый? Они идейные. Они мне, полковнику сознание разорвали. Бойцы. Молодцы. За ними будущее".

Напомним, ранее были опубликованы фото подготовки террористов к штурму аэропорта в Донецке: грузовики с боевиками, боеприпасы, танки и минометы.

Штурм был отбит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять