Тымчук рассказал, что "важнее танков и минометов" в войне за Донбасс

Изменение границ районов Донецкой и Луганской областей не решит проблемы местных жителей.

Иллюстрация

Изменение границ некоторых районов Донецкой и Луганской областей не решит проблем местных жителей.

Такое мнение выразил военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Казалось бы, вполне оправданный шаг: Верховная Рада изменила границы Новоайдаровского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов Луганской области. Суть понятна: присоединить к контролируемым украинской властью территориям населенные пункты тех районов, где районные центры оказались на оккупированной территории", - рассказал он.

В то же время эксперт подчеркнул, что "этот шаг власти – косвенное свидетельство того, что в ближайшее время никто не планирует освобождать Донбасс".

Тем не менее, "изменение границ районов позволит направлять на контролируемые украинскими властями территории области необходимые средства для соцвыплат. С другой стороны, это не может быть самодостаточным шагом в работе с "прифронтовыми" территориями".

"Если просто выплачивать пенсии и пособия, не работая с населением, эти территории будут оставаться пороховой бочкой, где народ будет с пеной у рта требовать от Киева повышать социальные пособия, но при этом мечтать о "ЛНР" и присоединении к России", - убежден Тымчук.

Между тем, "если мы решили пока заморозить конфликт на Донбассе, "прифронтовая зона" должна быть в сфере особого внимания".

"Полная люстрация органов местной власти и правоохранителей, особые экономические условия, создание рабочих мест и мощная поддержка местного бизнеса, информационная работа с населением и поддержка местных проукраинских общественных движений – это залог того, что "прифронтовая" полоса будет картинкой "успешности" Украины в противовес беспредельному, голодному и безработному аду "ЛНР" и "ДНР", - убежден эксперт.

Тымчук напомнил, что сегодня в "так называемые освобожденные районы из Донецка и Луганска выехали сотни и тысячи специалистов, желающих одного – спокойно работать".

"Нам необходимо дать им такую возможность. Нам надо создать все условия, чтобы каждый житель Донбасса мечтал жить в Украине (а таковых сейчас как раз на этих территориях сплошь и рядом менее 50% от всех жителей населенных пунктов). Это в войне за Донбасс не менее важно, чем танки и минометы", - резюмировал он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Тымчук рассказал о подготовке боевиков к зиме и их надежде на "долгую и счастливую жизнь". 

Сейчас вы просматриваете новость «Тымчук рассказал, что "важнее танков и минометов" в войне за Донбасс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять