Яценюк о ситуации на границе с Россией: диверсанты "шастают", как у себя дома

В "зеленке" визового режима не надо, отметил премьер.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, чтовизовый режим с Россией может быть введен, но это не остановит российских диверсантов.

Об этом он сообщил в эфире программы "Шустер.Live", пишет Гордон.

"Если нужно будет ввести дополнительные способы контроля, в том числе и визовый режим, - он будет введен", - отметил премьер.

В то же время он подчеркнул, что это не остановит российских диверсантов, которые проникают в нашу страну нелегальными путями.

Поэтому, по его мнению, главной задачей должно быть обустройство границы и первой линии обороны - проекта "Стена".

"Это не остановит артиллерийские обстрелы, но рубеж даст возможность пограничникам и Вооруженным силам отреагировать на агрессию", - подчеркнул премьер.

"Диверсионные группы сейчас шастают по украинско-российской границе, как у себя дома. Я проехал, посмотрел по всем участкам границы - две тысячи километров, которые ничем не оборудованы, никак не контролируются", - добавил Яценюк.

"Их невозможно контролировать. Поэтому абсолютно понятно, что они себя там чувствуют очень свободно. Они знают, где проходить, как проходить", - заявил премьер.

При этом он подчеркнул, что остановить поставки оружия и диверсантов может только правильно оборудованная граница.

"Когда заходила речь о введении визового режима, я всегда отвечал так: в "зеленке" визового режима не надо. Там просто никто визы не спрашивает. И паспорта никто не спрашивает. Поэтому с точки зрения безопасности государства это остановка диверсионных групп, поставок оружия, контрабанды", - сказал премьер-министр.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что о готовности добровольно участвовать в строительстве проекта "Стена" на украинско-российской границе заявили более 1100 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк о ситуации на границе с Россией: диверсанты "шастают", как у себя дома». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять