Белковский: закон о спецстатусе Донбасса - плата за поражение под Иловайском

Российский политолог: Путин "не собирается кормить" ЛНР и ДНР, это "плацдарм для дестабилизации Украины".

Владимир Путин

Российский политолог Станислав Белковский оценивает принятие закона о специальном статусе Донбасса как большую и вынужденную уступку России.

Об этом он заявил в интервью изданию "Гордон".

"Это большая уступка России, но я бы не стал критиковать Порошенко, потому что эта уступка сделана после серьезного поражения под Иловайском и под угрозой дальнейшего продвижения российских войск к Мариуполю. Ну а за всякое поражение нужно платить, тут уж ничего не поделаешь", поясни он.

Он также объяснил, какую роль президент России Владимир Путин отводит самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

"Накануне парламентских выборов Порошенко заинтересован в формировании представлений о прекращении огня как о своем достижении. А Россия и не собирается огонь прекращать, потому что ей нужен постоянный очаг дестабилизации в Украине", указал он.

"Для Путина важно, чтобы эти регионы сохранились в составе Украины, и не только потому, что он не собирается их кормить, но и потому, что для него это плацдарм для дестабилизации Украины в любой момент, когда ему этого захочется. Ведь если Донецк и Луганск формально выйдут из состава Украины, ей до этих регионов не будет никакого дела, и тогда с их помощью ему будет гораздо сложнее Украину шантажировать", добавил российский политолог.

Ранее Белковский назвал основную цель Путина в украинском конфликте.

Сейчас вы просматриваете новость «Белковский: закон о спецстатусе Донбасса - плата за поражение под Иловайском». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять