Силы АТО освободили город Крымское на Луганщине

Глава Луганской ОГА сообщил об освобождении города Крымское. 

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Подразделения украинской армии освободили от боевиков ЛНР город Крымское, Луганской области.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"В субботу, 18 октября подразделения Вооруженных Сил Украины и милиции без единого выстрела освободили от боевиков последнее село Новоайдарского района из перечня населенных пунктов, которые, по постановлениям Верховной Рады от 7 октября, были переподчинены из одного района в другой – Крымское", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Ранее Крымское относилось к Славяносербскому району, а поскольку Славяносербск сейчас находится под оккупацией, все выплаты там заблокированы, и для их разблокировки населенный пункт переподчинили Новоайдарскому району, который контролирует украинская власть.

"Одного депутата сельсовета, который высказывал проукраинские взгляды, расстреляли прямо на пороге дома, еще двух местных замучили до того, что один сейчас имеет психические расстройства", - рассказал Москаль.

"В сельской раде казаки установили комендатуру, один из кабинетов после их бегства так и остался закрытым. Сегодня наши военные открыли кабинет (предварительно расстреляв замки, чтобы обезопасить себя от возможных растяжек). Внутри я нашел "Приказ" так называемого "Всевеликого войска донского" (кстати, написанный с кучей грамматических и пунктуационных ошибок) о назначении и.о. главы сельсовета некоего Александрова. Сам Александров убежал вместе с казаками, будем его искать", - сообщил Москаль.

Напомним, ранее силы АТО смогли удержать блокпост у поселка Смелое на Луганщине под своим контролем, отбив многочисленные атак террористов. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять