Путин назначил компенсации семьям солдат, погибших на "учениях"

Соответствующий закон вcтупит в силу лишь с 1 января 2016 года.

Иллюстрация

Президент России Владимир Путин подписал закон о выплате денежных компенсаций семьям солдат, которые погибли или пропали без вести на "учениях".

Об этом пишет LB.ua.

Соответствующий закон был обнародован 22 октября. В нем говорится, что на ежемесячные компенсации могут претендовать семьи "военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при этом исполнении ими обязанностей военной службы".

Сумма компенсации будет определяться путем деления на каждого члена семьи погибшего или пропавшего "компенсации, установленной… для инвалида первой группы" (14 тыс. рублей).

Отметим, что этот закон вступит в силу лишь с 1 января 2016 года.

Обратим внимание, по данным СМИ, ранее российские солдаты, воюющие на Донбассе, заявляли, что их отправляли на "учения" в Ростовскую область.

Между тем, власти России отрицают отправку военнослужащих в Украину, однако заявляли, что граждане РФ едут воевать на Донбасс в качестве "добровольцев".

Напомним, ранее российская правозащитница, основатель Facebook-группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила, что потери армии РФ в боевых действиях на Донбассе составляют около 4 тыс. 360 военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять