Миллиардер Сорос предупреждает ЕС о "возможной сделке" Путина и Обамы по Украине

Политик призывает Запад помочь украине защитить себя, что не пришлось потом бороться за себя.

Джордж Сорос

Известный американский миллиардер и меценат Джордж Сорос, cостояние которого оценивается в 26 миллиардов долларов, выражает свое беспокойство по поводу "возможной крупной сделки" между президентами РФ Владимиром Путиным и США Бараком Обамой и считает, что для стран Евроосюза настало время очнуться и помочь Украине защитить себя, чтобы не пришлось впоследствии бороться за себя.

Об этом пишет в своей статье изданию The New York Review of books, сообщает Украинская правда.

По его мнению, санкции против России нужны, но они являются необходимым злом, поскольку оказывают депрессивное влияние не только на российскую, но и на европейские экономики.

"В то же время предоставление помощи Украине в борьбе против российской агрессии окажет стимулирующее воздействие не только на Украину, но и на Европу", - отмечает Сорос.

"Это принцип, согласно которому европейская помощь должна предоставляться Украине", - добавляет он.

Особенно в этом контексте Сорос обращается к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая, по его словам, повела себя, как настоящая европейка, реагируя на угрозу от России, и была главным сторонником введения санкций против РФ.

"Она должна быть даже более сосредоточена на том, чтобы помочь Украине, чем ввести санкции в отношении России", - пишет Сорос.

"Так или иначе, внутреннее противоречие между тем, чтобы быть в состоянии войны и оставаться приверженцами жесткой бюджетной экономии, должно быть устранено. Там, где есть воля, есть путь", - пишет меценат.

Политик также выражает свое беспокойство по поводу "возможной крупной сделки" между Путиным и Обамой.

"Я подозреваю, что может быть перспектива крупного соглашения, по которому Россия будет помогать США против ISIS, например, не будет поставлять в Сирию ракеты S300, которые обещала, сохраняя таким образом доминирования США. И тогда России будет позволено идти своим путем в "ближнем зарубежье", как называют страны, граничащие с Россией", - пишет он.

"Еще хуже то, что президент Обама может принять такую сделку", - добавляет Сорос.

Как известно, европейские дипломаты утверждают, что ни одна страна Евросоюза пока не настаивает на смягчении санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять