Боевики продолжат штурмовать развалины Донецкого аэропорта, несмотря на потери - эксперт

Донецкий аэропорт уже не несет стратегической ценности, но боевики соревнуются за деньги и оружие из России.

Снайпер боевиков во время штурма аэропорта

Боевики упрямо штурмуют развалины Донецкого аэропорта, соревнуясь за получение дополнительных денег и оружия из России.

Такое мнение выразил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, передает ZN.UA.

"Причины отчаянных атак на аэропорт вполне очевидны. Полевые командиры, которые знают, что Донецкий аэропорт должен быть оставлен нашими войсками, решили одержать демонстративную политическую победу", - отметил он.

Бутусов считает, что главари "бросили свои отряды на лобовой штурм, чтобы к моменту вывода украинских войск заявить — украинцы не ушли сами, а аэропорт захвачен штурмом. Кто сумеет первым доложит о захвате аэропорта, тот заслужит в глазах Кремля звание самой крутой банды "Новороссии".

"Поскольку российские спецслужбы подогревают конкуренцию и манипулируют полевыми командирами, последние борются за приоритетное получение снабжения и финансирования из России, за высокие посты в марионеточном руководстве "ДНР", - подчеркнул эксперт.

Бутусов отметил, что "любые жертвы наемников для "Гиви", "Моторолы", "Оплота", "Востока" не имеют никакого значения — наоборот, они используют свои высокие потери как доказательство своих больших усилий и для получения дополнительных поставок денег и оружия из РФ".

По словам эксперта, в "альтернативной реальности", которую вбивает в головы боевиков российская пропаганда, это украинцы атакуют в аэропорту, их силы ослаблены, добить их несложно.

"За участие в атаках в аэропорту с судимых граждан "правительство" "ДНР" снимает судимость, а всем вообще обещают работу и скорую демобилизацию", - пишет журналист.

"Живые волны неопытных и плохо обученных террористов используются для банальной разведки боем — они отвлекают огонь украинской артиллерии прикрытия и защитников аэропорта, благодаря чему профессиональные российские наемники пытаются засечь наши огневые позиции и вывести их из строя", - резюмировал Бутусов.

Напомним, ранее добровольцы батальона ОУН обнародовали видео разведки боем в районе аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять