Путин о красавце Януковиче, войне на Донбассе и захвате Крыма: главные заявления

Вашему вниманию - главные заявления Путина, сделанные в дискуссионном клубе "Валдай".

Владимир Путин

Сегодня, 24 октября, в Сочи состоялось очередное заседание дискуссионного клуба "Валдай". Гвоздем программы стал бенефис президента РФ Владимира Путина.

Выступление кремлевского лидера транслировалось в прямом эфире по российскому телевидению и в Интернете.

Конфликт в Украине - не последний.

В частности, Путин предсказал новые конфликты "крупнейших мировых держав", которые будут происходить в странах "на стыке геополитических интересов". В качестве примера он навел кризис в Украине и подчеркнул, что этот конфликт начался из-за США, которые в одностороннем порядке начали создавать систему ПРО в Европе.

Президент РФ усмотрел признаки анархии в мировом устройстве и отметил, что "от прямого столкновения ведущие страны мира сдерживают не общие интересы, а боязнь взаимного уничтожения".

О спасении Януковича.

Путин рассказал, как Янукович просил вывезти его в Россию. По словам президента РФ, в ходе телефонного разговора он советовал Януковичу не выводить силовиков из охваченного беспорядками Киева, но тот его не послушался - "Красавец тоже!".

Также российский президент в очередной раз назвал Майдан "антигосударственным переворотом".

Об оккупации Крыма.

Путин признал, что российские войска в Крыму использовались для блокирования украинских военных и выразил недоумение - почему Косово можно, а Крыму - нет.

"Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений в Крыму". "Я не понимаю, почему люди, проживающие в Крыму, не имеют на это (самоопределение - прим. ред.) права так же, как люди, проживающие в Косово".

"Помните замечательную фразу: то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Мы не можем согласиться с такими формулировками. Может быть, быку и не позволено, но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Он (медведь) считается у нас хозяином тайги. Он не собирается, и я это знаю точно, переезжать в другие климатические зоны – ему там неуютно, но тайги он никому не отдаст. Я думаю, что это понятно", – заявил Путин.

Об уходе украинцев из аэропорта в Донецке.

"Ни украинские войска не уходят из тех пунктов, которые они должны оставить, например, из аэропорта в Донецке, "ополчение" полностью не выходит из тех пунктов, которые они должны освободить, ссылаясь на то, что у "ополченцев" там семьи проживают", - заметил Путин.

О своем национализме и связи с русской землей.

"Россия, конечно, обойдется без таких, как я. Но то, что для меня Россия - это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду".

Путин также заявил: "Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа".

О давлении на "Газпром" ради Украины.

Путин рассказал, как давил на "Газпром", чтобы монополист согласился снизить требования к Украине в расчетах за поставленный газ.

Об опасности сближения Украины и Евросоюза.

"Тогда мы говорили ... что решение относительно ассоциации Украины и ЕС чревато серьезными рисками".

"Вместо сложного, но цивилизованного диалога, дело довели до государственного переворота, ввергли страну в хаос, развал экономики, социальной сферы, гражданскую войну с огромными жертвами. Зачем? Ответа нет, ничего не отвечают".

"Бывший президент Украины Янукович все подписал, со всем согласился... Это что - цивилизованный способ решения вопросов? Видимо, те, кто без конца ляпают все новые и новые "цветные революции", считают себя гениальными художниками, и никак остановиться не могут".

Сейчас вы просматриваете новость «Путин о красавце Януковиче, войне на Донбассе и захвате Крыма: главные заявления». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять