Боевики дважды за ночь обстреляли аэропорт Донецка: потревожили "киборгов"

За ночь потерь среди украинских военнослужащих нет.

Разрушенный аэропорт Донецка, иллюстрация

В ночь на среду, 29 октября, боевики обстреляли украинских силовиков, которые удерживают донецкий аэропорт (за стойкость их называют "киборгами").

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Также в ведомстве отметили, что ночью в Луганской области обстрелов позиций сил АТО не было.

"В то же время боевики дважды обстреляли наши подразделения в донецком аэропорту, а также в районе населенных пунктов Миус, Чернухино и Никишино", - говорится в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что за ночь потерь среди украинских военнослужащих нет.

Между тем, силовики заявили, что на юге зоны АТО ситуация остается динамичной.

"Боевики продолжают обстреливать наши позиции, в частности, в районе Черненко. Силы АТО наносят ответные удары, если в зоне поражения нет мирных жителей", - отметили в пресс-центре.

Напомним, что оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада.

Позже на помощь им пришли 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики дважды за ночь обстреляли аэропорт Донецка: потревожили "киборгов"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять