Беженцев из Украины трудоустраивают на Ямале

В настоящий момент открыто 9 пунктов временного размещения на 838 мест.

Беженцы Донбасса, иллюстрация

На полуостров Ямал всего на сегодняшний день прибыло 448 беженцев с Донбасса. В пунктах временного размещения находятся 275 человек. Остальные беженцы после проведения с ними определенной работы уже выехала в места постоянного проживания. 

Об этом заявил заместитель губернатора Леонид Дяченко в интервью на телеканале "Вести-Ямал", сообщает Informator.

В России уверяют, что "люди трудоустраиваются, кто-то определяется и связывает свою жизнь с Ямалом, кто-то выезжает к своим родственникам, близким. Находят работу, например, на Дальнем Востоке. Мы отрабатываем с работодателями, с центрами занятости, чтобы трудоустраивать граждан Украины с предоставлением жилья по месту работы, а затем граждане определяются: связать свою судьбу с Ямалом, с Россией, либо вернуться обратно", — пояснил Дяченко.

"В настоящий момент открыто 9 пунктов временного размещения на 838 мест, оттуда уже около 170 человек выехали. Пока нет такой необходимости открывать дополнительные ПВР, но если возникнет необходимость, задачу, поставленную правительством и президентом, будем выполнять", — отметил замгубернатора.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство России приняло постановление, по которому беженцев с Донбасса не принимают в аннексированном Крыму, приграничной Ростовской области, Питере и Москве. Их отправляют на Дальний Восток и Сахалин.

Ранее в ООН сообщали, что в Украине сейчас насчитывается 430 059 вынужденных переселенцев.

Как известно, в России возросло количество тех, кто считает необходимым вернуть украинских беженцев назад, как только там сложатся приемлемые для них условия.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять