Путин обещает генералам "оборонительную" доктрину, но с учетом войны на Донбассе

Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, уверяет Путин.

Встрпеча Путина с генералами в Кремле

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия при обеспечении своей безопасности исходит из развития международной обстановки, в том числе учитывает конфликт в Украине.

Об этом он рассказал в Кремле на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий, сообщает РИА Новости.

"Определяя  [задачи в сфере безопасности и обороны страны], мы в том числе исходим из динамики развития международной обстановки. Мир ХХI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, никуда не делись, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьёзный очаг напряжённости по-прежнему сохраняется у наших границ – на юго-востоке Украины", - цитирует Путина пресс-служба  Кремля.

В то же время он заявил, что Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую ей усиленно навязывают, но готова к равноправному диалогу по всем проблемам.

"Хочу подчеркнуть — Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно навязывают. Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки. Наша военная доктрина носит оборонительный характер. Главная задача ее реализации — обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан", — сказал Путин.

Он отметил, что нужно "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных Сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

Ранее "Главред" сообщал, что российская правозащитница, создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила, что сейчас российских военных снова направляют якобы на "учения", а на самом деле - в Украину

фото: kremlin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять