Порошенко: Украина продолжает поставки тепла и электричества в Донецк и Луганск

За поставленные на Донбасс энергоресурсы Украина не получила ни копейки, подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко

Украина продолжает за свой счет обеспечивать отоплением и электроэнергией жителей оккупированных Донецка и Луганска.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко перед началом заседания СНБО, передает УНИАН.

"Уже сегодня Украина продолжает нести чрезвычайно тяжелый экономический груз, не получая ни копейки ни за электроэнергию, ни за газ. За свой счет продолжает отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур, хотя по закону мы давно должны были бы уже отключить и отопление, и электрообеспечение", - сказал он.

Также глава государства подчеркнул, что псевдовыборы, устроенные боевиками, превратились в фарс, который "отбросил нас от решения этих чрезвычайно важных социальных вопросов"

"Но мы сделаем все возможное для того, чтобы простые жители Донецка и Луганска не пострадали. СНБО будет принято решение, я дам соответствующее поручение, чтобы были организованы соответствующие гуманитарные грузы, которые обеспечили бы простых людей элементарными вещами: едой, водой, и решили те проблемы, с которыми сегодня люди оказались наедине в условиях фактической интервенции и террористического мятежа", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее глава государства предупреждал боевиков – проведение ими "выборов" на Донбассе поставит под угрозу мирное урегулирование в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять