Путин и его команда показали, что власть по-хорошему не отдадут - Ксения Собчак

Путин считает, что Запад его "кинул".

Владимир Путин

Светская львица и телеведущая Ксения Собчак считает, что несмотря на массовые выступления оппозиционных граждан, Россия прошла точку невозврата и президент РФ Владимир Путин просто так власть не отдаст.

О этом она рассказала в эфире радио "Эхо Москвы".

"Задача многих людей была выйти [на митинг] и сказать: "Слушайте, не надо с нами так обращаться. Мы живые, мы люди, мы граждане своей страны, мы патриоты, о мы хотим жить иначе. Не надо так с нами", - говорит Собчак.

"Прошли мы точку невозврата эту. Уже все, уже, к сожалению – я это говорила неоднократно – к сожалению, нет другого варианта. То есть Путин и эта команда показали, что власть по-хорошему они не отдадут", - считает телеведущая.

По ее мнению, Путин считает, что Запад его кинул, Америка его кинула: "Я думаю, что решение по Украине во многом было эмоциональным. Я уверена, что были какие-то договоренности с Америкой и Европой, прежде всего, с Америкой и Обамой лично, которые в его представлении Америкой были нарушены: и митингами здесь, и Майданом и каким-то участием американских спецслужб по его мнению. Я думаю, что эмоционально он сказал: "Ах, раз вы так со мной – я вам сейчас покажу нашу великодержавность". И вот, собственно, он этим и занимается последнее время и будет заниматься дальше".

"Я считаю, что главная проблема моей страны в том, что ни один политик не может быть здесь достаточно честным: ни Навальный, ни Ходорковский, никто не может честно этим несчастным людям, живущим на маленькие зарплаты и радующимся "Крымнашу" - никто не может им честно сказать, что, "ребята, давайте признаем, что мы сейчас не великая держава, давайте начнем стараться – может быть за 100 лет, за 50 лет, как сделал Китай, мы сможем эту великую державу построить.

Но давайте сейчас посмотримся в зеркало, признаем, что кроме пыльных атомных боеголовок у нас ничего нет, и начнем строить нашу промышленность, дороги, нашу систему внутри страны, потому что без этого эти крики про великую Россию и новый "русский мир" - это все - пуф! – который разобьется при первом же столкновении. И разобьется уже сейчас, потому что воевать и конкурировать с Америкой, одной из крупнейших экономик в мире с разницей ВВП такой, которая у нас есть – ну, это просто смешно. Этого не будет никогда. Никакие пыльные атомные головки нас не спасут". Поэтому, когда у нас появится достаточно честный политик, который сможет сказать: "Ребята, мы не великая держава, давайте признаем это!" - говорит оппозионерка.

Напомним, Ксения Собчак заявила, что Россия платит слишком большую цену за оккупацию Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять