Блок Порошенко поддерживает закон об импичменте Президента

Томенко отметил, что "фактически импичмент - это процедура снятия неприкосновенности".

Петр Порошенко

10 ноября, во время второго раунда коалиционных переговоров, которые проходили в составе пяти политических сил, прошедших в парламент, было достигнуто соглашение о необходимости принятия закона об импичменте Президента.

Об этом сообщил в интервью "5 каналу" советник Президента Украины, кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, пишет Укринформ.

"Мы говорили о том, что все равно обречены, если не сегодня, то завтра, сделать более ответственным институт Президента. Не зависимо от того, кто президент. Поэтому прописан Закон об импичменте Президента", - сообщил Томенко.

При этом он отметил, что "фактически импичмент - это процедура снятия неприкосновенности".

"Только надо прописать его, соответственно принять и сделать. И мы, как "Блок Петра Порошенко", так же это поддерживаем ", - добавил Томенко.

Напомним, ранее председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко будет инициировать в Верховной Раде восьмого созыва процесс отмены неприкосновенности с высших должностных лиц, в том числе и с Президента Украины.

видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять