Сепаратисты готовят новый митинг в Харькове

Одному участнику платят 1000 рублей.

Митинги в Харькове, иллюстрация

Пророссийские силы в Харькове готовятся к проведению нового митинга.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его информации,  МВД перехватило информацию о подготовке и проведению в Харькове 18 ноября пророссийского митинга, который должен состояться на проходной у завода "Турбоатом" на Московском проспекте.

"МВД будет обращаться в суд с требованием запретить данную акцию во избежание провокаций со стороны пророссийских диверсантов", – заявил советник министра.

Он также добавил, что согласно перехваченной МВД информации, запланированная численность участников - 150 человек.

"Оплата участия одного участника - 1000 рублей. Я не ошибся, расценки указаны именно в рублях. Запроданцам же все равно в чем деньги получать - лишь бы получать. Итого 150 тысяч рублей", – добавил Геращенко.

"3 организатора акции - по 10 тысяч рублей. Местной прессе предусмотрено - 50 тысяч рублей.

Итого, организовать картинку для российских телеканалов в Харькове стоит всего лишь 250 тысяч рублей или по курсу 60 рублей за доллар - 4150 долларов.

Примерно по такой же схеме, кукловодами из Москвы и организовывались остальные митинги в городах Юго-Востока Украины. Как говориться - ничего личного, просто бизнес", - пишет Геращенко.

Напомним, 9 ноября, в харьковском кафе "Рокс Паб Стена" произошел взрыв.

По данным спасателей, пострадали 13 человек, все они госпитализированы.

Директор заведения Михаил Озеров связывает взрыв с волонтерской помощью, которую сотрудники заведения и он лично предоставляют переселенцам из Донбасса, а также бойцам, участвующим в АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять