В СБУ заявили: Минска-2 не будет, боевики нарушают договоренности

У нас есть Минск-1, отметил Лубкивский.

Маркиян Лубкивский

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что боевики не выполняют условий минских договоренностей, поэтому вести с ними дальнейшие переговоры нет смысла.

Об этом он сообщил в эфире телеканала 1+1, пишет УНИАН.

"Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять, которые Украина исправно выполняет, и не выполняют террористы", - отметил Лубкивский.

В свою очередь, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что во внешнеполитическом ведомстве готовы продолжать трехсторонний формат переговоров, но только в части выполнения условий пакета договоренностей, которые подписали и обязались соблюдать боевики и РФ.

При этом дипломат подчеркнул, что террористы должны восстановить обмен пленными, придерживаться режима прекращения огня и передать контроль над границей силам АТО.

Ранее сообщалось, что переговоры в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе будут продолжаться. Мнения экспертов о их возможных результатах читайте в статье "Главреда".

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять