Военный эксперт: "перемирие" на Донбассе – не выход, нужны активные действия

Адмирал Кабаненко выразил свое мнение о попытках украинской власти переломить события на Донбассе.

Игорь Кабаненко

Прекращение огня на Донбассе – не лучшая стратегия для достижения мира в этом регионе.

Такое мнение выразил адмирал Игорь Кабаненко во время чата в "Главреде".

"На мой взгляд, это (режим прекращения огня на Донбассе – прим. ред.) вопрос стратегии, избранной властью. Если это реактивная стратегия, это, на мой взгляд, не лучший вариант. Нам нужна активная стратегия, на опережение, которая дает возможность опережать противника в идеях, подходах и практических действиях", - заявил эксперт.

Также он подчеркнул, что стратегия действий украинской власти должна быть комплексной.

"Если исходить из таких подходов, то станет понятно, что попытки придерживаться режима прекращения огня, когда противная сторона провоцирует, это позиционно статический подход, который малоэффективен. Сама гибридная война требует движения, продвижения, маневренных подходов", - уверен адмирал.

При этом Украина продолжает укреплять свою обороноспособность на Донбассе.

"Безусловно, продолжаются действия, направленные на укрепление обороноспособности Украины, прежде всего, боевых возможностей наших ВС. Мы видим практически, что наши военнослужащие в зоне конфликта очень быстро учатся воевать на тактическом и оперативном уровне. Конечно, существуют и проблемы. Хотелось бы, чтобы они решались быстрее и эффективнее", - резюмировал Кабаненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять