Масштабного вторжения российских войск в Украину не будет – генерал

Боевики направят  операции на стратегические объекты, говорит Маломуж.

Россия перебрасывает на Донбасс живую силу и технику

Бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что широкомасштабного вторжения России на территорию Украины не будет.

Об этом генерал армии Украины заявил журналистам, сообщает УНН.

"Мы сразу заявили, что вторжения не будет. Но активизация боевиков, укрепление тех территорий, которые они контролируют, и направление своих операций в первую очередь на стратегические объекты - один из мощных форматов, которые они будут задействовать", - подчеркнул Маломуж.

Как пояснил бывший глава разведки, не исключено, что президент России Владимир Путин не готов был рисковать воплощать сценарий вторжения особенно перед саммитом Большой двадцатки.

Напомним, ранее Маломуж заявил, что на Донбассе террористы и российские войска продвинулись на 20-30 км, а в некоторых местах - на 70 км от линии разграничения, которая устанавливалась Минским протоколом от 5 сентября, и планируют захватить еще как минимум 6 стратегических объектов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять