Боевики перебрасывают пехоту и танки под Горловку, бьют по Дебальцевскому плацдарму

В районе Горловки и Макеевки собрано более 700 боевиков и десятки танков и БТРов

Танки боевиков

Пользуясь формальным режимом прекращения огня на Донбассе, боевики продолжают переброску своих сил под Волноваху и под Горловку.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, продолжается переброска немногочисленных групп боевиков в район Еленовки – Новотроицкого (Волновахский район), а так же в район Горловки и Енакиево Донецкой области в качестве доукомплектования сосредоточенных в этих районах ударных тактических групп.

В районе Углегорска (восточнее Горловки) в первой линии сосредоточено формирование боевиков численностью до 400 чел., с артиллерией (10-12 ед.) и бронетехникой (до 15 ед., из них до 5 танков). В резерве у данной тактической группы находится Макеевское бандформирование численностью до 300 боевиков, также имеющее в распоряжении бронетехнику (до 10 единиц).

С позиций на северо-востоке от данного населенного пункта боевики регулярно обстреливают Дебальцевский плацдарм из артиллерии, добавил координатор "Информсопротивления".

В районе Горловки зафиксированы "кочующие" установки РСЗО (до 3 ед.). После нанесения огневого удара данные РСЗО меняют позиции. Также в данном районе боевики используют в боях как минимум 4 танка (ещё до 5 единиц находятся в ремонте).

Напомним, в Донецке боевиков массово отправляют на передовую под аэропорт, окраины охранять некому.

Больше о перемещениях боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять