Геращенко об агрессии России: Путин "в неадеквате"

Западные страны ведут умеренную политику относительно Украины, отметил Геращенко.

Владимир Путин

Советник главы МВД Антон Геращенко прокомментировал агрессию России против Украины, заявив, что президент РФ Владимир Путин "в неадеквате".

Об этом он сообщил в эфире "5 канала", пишет Укринформ.

"Весь мир в настоящий момент борется с одним вопросом - психиатрии Путина и его психической неполноценности. Весной Ангела Меркель первой заявила Обаме (президент США Барак Обама - ред.), и это пошло в СМИ, что Путин не в себе", - отметил он.

"Тогда еще все смеялись, но теперь весь мир понимает, что госпожа Ангела, которая общается с Путиным на родном языке, как раз почувствовала, что Владимир Путин в неадеквате", - добавил Геращенко.

Также он отметил, что западные страны ведут умеренную политику относительно Украины из-за собственных инвестиций в России.

"С одной стороны, все европейские дипломаты - демократы, сторонники защиты прав человека, и понимают, что в Украине идет война с Россией. С другой стороны - есть промышленники, предприниматели, которые вложили большие деньги в экономику России...", - подчеркнул советник главы МВД.

"Общая сумма инвестиций Запада в Россию - 750 миллиардов долларов. И Запад понимает: если Путин рискнет и заберет всю собственность, то это может быть новый виток экономического кризиса", - рассказал он.

Между тем, по его словам, из-за этого европейцы в настоящий момент ведут свою политику по принципу "один шаг вперед, а два - назад".

"Они вынуждены вести такую политику - один шаг вперед, два шага назад. Один шаг - навстречу Украине, а затем два шага назад", - заявил Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Западные СМИ пять раз поймали президента России Владимира Путина на лжи в одном интервью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять