Кучма объяснил, почему новые переговоры в Минском формате не имеют смысла

Путин не выполняет минские договоренности и показывает всему миру, кто он есть, считает Кучма.

Леонид Кучма

Повторные переговоры в минском формате не имеют смысла, поскольку достигнутые договоренности регулярно нарушают и представители самопровозглашенных "республик", и российская сторона, считает бывший президент Украины Леонид Кучма.

Об этом передает Лига со ссылкой на 5 канал.

Кучма видит выход в привлечении к диалогу широкого круга дипломатов - из Евросоюза и США. Напомним, МИД Украины настаивает на Женевском формате переговоров (Украина, ЕС, Россия и США).

"Ни о каких пересмотрах Минских договоренностей не может идти и речи, потому что никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. Это основа, на которую ссылается весь мир. Основа, под которой Путин подписался, но не выполняется... Так он показывает миру, что стоит его слово! Он туда Зурабова послал. Так же, или нет? Если Россия, поставив свою подпись, не выполняет - она всему миру показывает, кто она есть сегодня", сказал Кучма.

"Я также убежден, что надо выходить на Женевский формат, в котором принимали участие и Соединенные Штаты Америки - против чего - все время Россия. Потому что одно дело, знаете там, в Минске, так сказать, подписать, подписью посла своего. А другой - когда уже надо будет отвечать на совсем другом уровне", - считает экс-президент Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры по Донбассу могут пройти в "веймарском формате".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять