Кремлю безразличны смерти российских военных в Украине - западные СМИ

Кремлю безразлично число потерь в Украине, "Москва готова начать зимнюю оффензиву", говорит эксперт.

Захоронения

Кремль с пренебрежением относится к смертям российских военнослужащих в Украине.

Об этом заявил обозреватель проекта War is Boring Пол Ричард Хьюард, исследовав сообщения о гибели российских солдат в Украине, пишет Новое время со ссылкой на Medium. 

На основе фактов о российских солдатах журналист заключает, что Кремлю безразлично число потерь в Украине, тогда как "Москва готова начать зимнюю оффензиву, которая может еще более усилить боевые действия в Украине".

Журналист, изучив видео с места событий, отчеты наблюдателей ОБСЕ и данные, собранные правозащитной группой "Груз 200" в Facebook, и пришел к выводу, что российские солдаты не просто сражаются в Украине, но и умирают там в огромных количествах.

Он проводит параллели между неоглашенной украино-российской войной и советской войной в Афганистане в 1980-х.

"Кремль ни слова не проронил о потерях. Завеса секретности оставила многих россиян без сведений о том, как или где погибли их сыновья. Это искажение сознания привело к растущему разочарованию в войне, которую некоторые называют "московским Вьетнамом", - пишет автор.

Хьюард указывает на факты повторения истории, теперь в Украине. Российские семьи получают труп солдата для захоронения. Из информации - только дата смерти, тогда как при попытке выяснить другие детали чиновники угрожают лишить родственников льгот или отправить в тюрьму за нарушение правил нацбезопасности.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что на Северном городском кладбище Ростова-на-Дону Российской Федерации обнаружено очередное массовое захоронение неизвестных.

Российская активистка, основатель группы "Груз-200" Елена Васильева заявила, что российские солдаты ездят в отпуск на танках, а потом "случайно" умирают под Ростовом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять