Парубий заявил, что присягу вместо Звягильского будет зачитывать Мустафа Джемилев

Турчинов планирует предложить выйти к трибуне ВР старейшим депутатам Звягильскому, Шухевичу и Джемилеву  

Мустафа Джемилев

На первом заседании новоизбранной Верховной Рады планируется предоставить право зачитать присягу народного депутата Украины не самому старшему парламентарию, регионалу Ефиму Звягильскому, а лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий в эфире "Громадського ТБ", пишет Gazeta.ua.

По его словам, он возглавляет депутатскую группу по подготовке первого заседания парламента.

"Я начал с того, что сказал, что не считаю возможным, чтобы Звягильский зачитывал присягу", - подчеркнул политик. По его словам, во время открытия новой ВР сначала состоится торжественное заседание, которое будет вести председатель предыдущей Верховной Рады Александр Турчинов, затем состоится принятие присяги.

Парубий отметил, что Турчинов планирует предложить выйти к парламентской трибуне старейшим депутатам Звягильскому, Юрию Шухевичу и Мустафе Джемилеву. "Собственно Мустафа Джемилев, учитывая символизм того, что сейчас оккупирован Крым, оккупированы наши собратья, должен произнести присягу", - заявил политик, выразив надежду, что остальные депутаты поддержат эту инициативу.

Напомним, в ночь на пятницу пять партий, прошедших в новую Верховную Раду, парафировали проект коалиционного соглашения.

Напомним, 21 ноября в ходе презентации проекта Коалиционного соглашения в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство должно быть сформировано в ближайшие 10 дней.

Как известно, на 27 ноября запланировано открытие первой сессии парламента восьмого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять