Волонтер о Донбассе: там методы жесткие, чуть что – можно пулю получить

Если такое "счастье" из Донецка придет в Киев, никого жалеть не будут.

Владимир Петренко

На Донбассе власти немного перегнули палку с наведением порядка - олигархов свергли, бизнесмены разбежались, а коррупционеры прячутся по подвалам. Там все используют жесткие методы: чуть что – можно получить пулю.

Об этом киевские волонтеры Ирина и Владимир Петренко, которые помогали бойцам на Дебальцевском плацдарме, рассказали в интервью "Главреду".

По словам Владимира, он общался с жителями Дебальцево: "Они нас с журналистами чуть не убили. Как раз в это время был обстрел. Мы подошли к людям, которые стояли у входа в бомбоубежище – готовы были прятаться. Но когда с каждым начинаешь отдельно разговаривать о мире, о прекращении войны, оказывается, что мы хотим одного и того же: чтобы олигархи не правили страной, чтобы не было коррупции, чтобы на местах люди могли решать свои проблемы".

"В какой-то момент показалось, что Майдан что-то не доработал. А там, наоборот, "власти" переработали: олигархов свергли, бизнесмены разбежались, коррупционеры сидят в подвалах. Только методы их жесткие: чуть что – можно и пулю получить", - рассказывает волонтер.

"Иногда кажется, что у нас народ не понимает, что в стране идет война, – говорит Ирина Петренко. – Не понимает, что если то "счастье", которое там, в Донецке, придет в Киев, то никого жалеть не будут. Когда спрашивают у Володи: как там люди, он отвечает: озлобленные, но не все – нас ненавидят только потому, что мы украинцы. А сами они кто? Тоже украинцы. Хотя, по сути, ненавидят не народ, а власть".

Напомним, волонтер Петренко рассказал, за что хочет отбить руки бойцам АТО.

Больше читайте на "Главреде": "Волонтер Владимир Петренко: на Донбассе монстр, который ни перед чем не остановится".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять