Бойцы закарпатской бригады намекнули: если бы не "перемирие", то и Луганск бы взяли

Закарпатская горно-пехотная бригада воевала под Луганском со всех сторон.

БМП украинских силовиков под Станицей Луганской

Защитники Станицы Луганской – батальон МВД "Чернигов" и 128-й отдельная гвардейская горно-пехотная бригада из Закарпатья – говорят, что если не формальное перемирие на Донбассе, они бы и Луганск взяли.

Об этом они рассказали волонтерами и журналистам издания "Информатор".

"От возобновления боя никто не застрахован. Вообще, если б не "перемирие", то мы бы уже намного дальше стояли. А так приходится только в ответку огонь вести", - рассказывают горные пехотинцы.

"Наша бригада Луганск уже почти по кругу обошла. Мы и под аэропортом были, и в поселке Ленина сколько боев прошло, и в Родаково. Теперь вот на севере стоим. Только почему-то СМИ о нас нигде не упоминали. Обидно немного", – делятся с журналистами бойцы.

Кое-кто из них принимал участие в защите луганского аэропорта. Правда, вспоминать о том не очень хотят. Собирать останки тел погибших и обгоревших солдат, по частям складывая их в мешки, — это ведь не романтические рассказы о военных геройствах. К сожалению, того, что не описывается, на войне намного больше.

Напомним, защитники Станицы Луганской рассказали, что живут в аду и держатся на адреналине.

Фото: informator.lg.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять