Крушение Ил-76 в Луганске: суд арестовал замначальника Генштаба

Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова.

Иллюстрация

Суд решил арестовать первого заместителя руководителя АТО, заместителя начальника Генштаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей катастрофу самолета Ил-76 в Луганске.

Об этом пишет Украинская правда.

В то же время издание уточнило, что соответствующее решение принял Печерский районный суд города Киева.

Согласно ему, Назарову избрана мера пресечения в виде содержания под арестом на 2 месяца и назначен залог 365 тыс. гривен.

Обратим внимание, что суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова.

Также он признал необходимым арест подозреваемого, так как в противном случае тот может скрываться от следствия и уничтожать улики.

Во время заседания Назаров отрицал свою причастность к крушению Ил-76 и утверждал, что информация Службы безопасности Украины о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностирована катаракту одного глаза.

Гособвинение же считает, что Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн гривен.

Напомним, в ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76.

На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 украинских военнослужащих. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять