На Донбассе зреет революция против боевиков – советник Порошенко

Социальные бунты на Донбассе нарастают, считает Куницын.

Социальные бунты на Донбассе нарастают

На оккупированных террористами территориях Донбасса вполне возможна революция, по меньшей мере, социальная почва для этого на сегодня есть, заявил советник Президента Сергей Куницын.

Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на "5 канал".

"Нужно понимать, что все состоятельные люди ухали с территории Донбасса, а там остались - пенсионеры, женщины и дети. Было совершенно очевидно, когда боевиков избрали какими-то руководителями, им надо нести ответственность перед людьми, а нет тепла, нет хлеба, нет света, холод, голод. В таких условиях почва для социального бунта нарастает", - сказал Куницын.

"Нужно понимать, что Донецк - это была столица Донбасса, в него вкачивались деньги. Донецк, Артемовск или Дебальцево - это небо и земля. Поэтому социальные бунты нарастают не в самом Донецке, там ресурсная база другая", - отметил он.

Советник Президента уверен, что "если поднимутся миллионы людей, никто их не победит".

"Можно перестрелять какое-то количество людей, но если народ встанет, а к этому предпосылки есть, и будет понимать, что мы их поддержим, то поверьте мне - там революция возможна", - подчеркнул Куницын.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине "Женский батальон" выгнал российских военных из села.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять