"Оппозиционный блок" ушел из Рады: открытие будут готовить по телефону

Левочкин признался, что "оппозиционерам" стало нечего делать в Подготовительной группе.

Сергей Левочкин

 Представители "Оппозиционного блока" покинули собрание группы, которая готовит первое заседания новоизбранной Верховной Рады.

Об этом заявил представитель блока Сергей Левочкин, передает Укринформ.

Депутат сообщил, что его политическая сила будет участвовать в дальнейших консультациях рабочей группы в телефонном режиме.

"Основной вопрос – это повестка дня на завтра. Часть коалиции хочет, чтоб сначала избирался председатель Верховной Рады, первый заместитель. Часть коалиции хочет формировать парламентское большинство и говорить о должностях в правительстве", - пояснил он.

Также Левочкин рассказал, что "президентский блок хочет двигаться по Конституции и начинать с выборов председателя парламента и его заместителей", а "Народный фронт" хочет формировать коалицию, правительство, а потом выбирать спикера.

"Нам ("Оппозиционному блоку") просто нечего здесь делать. Они что-то делят. Мы в этом не можем и не хотим принимать участия", - резюмировал депутат.

В завершение он подчеркнул: "Сейчас консультации идут в формате представителей коалиции".

Напомним, сегодня стало известно, что члены будущей коалиции договорились о распределении ключевых министерских портфелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять