Российский журналист о войне на Донбассе: для украинцев она стала Великой Отечественной

Целая страна каждый день просыпается и, помимо своих повседневных дел, еще помогает фронту, говорит Олевский.

Защитники донецкого аэропорта

В Украине после начала военных действий в Луганской и Донецкой областях наблюдается невероятная поддержка украинских военных.

Об этом рассказал журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский во время выступления на "Новейших диалогах", организованных "Открытой библиотекой" в Санкт-Петербурге,  сообщает  ТСН.

"Я приехал в Пески на автомобиле, старом разбитом УАЗе, который гнал из Николаевской области волонтер. Он привез тело убитого двадцатилетнего мальчика из "Правого сектора" в село, в котором он жил. И в селе, когда его похоронили, собрали целую машину солений, одежды и сказали отвезти ребятам, с которыми он вместе служил. Представьте, что целая страна каждый день просыпается и, помимо своих повседневных дел, еще помогает фронту. Собирает деньги для своих военных, которые их защищают. Эти деньги они отдают волонтерам, а даже не государству. На свои деньги одевают и вооружают армию", - рассказал журналист.

Олевский также отметил, что большинство украинских детей знает о войне в стране и знают тех, с кем Украина воюет.

"Это можно сравнить только с Великой Отечественной войной. Я бы не решился так сказать, если бы они сами так не говорили. Вы можете быть согласны или не согласны с этим, от этого ничего не изменится. Целая нация считает, что так происходит. Дети и внуки этих людей тоже будут так думать. И чем бы эта война ни закончилась, наши дети будут жить с этим. Это, как мне кажется, самое страшное преступление этой войны", - высказал свое мнение он.

Напомним, что Олевский побывал в донецком аэропорту и сравнил его с адом.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять