Эксперт объяснил, почему Путин продолжает поддерживать боевиков на Донбассе

Президент РФ опасается за падение рейтинга, говорит Суслов.

Виктор Суслов

Президент РФ Владимир Путин продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, чтобы не упали его рейтинги, хотя Россия и сама уже не рада войне на востоке Украины.

Об этом заслуженный экономист, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"Очевидно, что Россия сама не рада этой войне. Но она не может прекратить поддержку сепаратистов Донбасса, потому что российский народ в большинстве своем их поддерживает. Прекращение поддержки приведет к неизбежному падению рейтингов российского президента", - поделился мнением эксперт.

"Если бы Украина располагала кадрами высококвалифицированных дипломатов, она смогла бы предложить Владимиру Путину варианты прекращения вмешательства на Донбассе с сохранением лица российского президента", - заметил экс-министр.

"Пока же дипломатические отношения между Украиной и Россией фактически заморожены и не видно взаимных усилий по выходу из ситуации, которая одинаково не выгодна и Украине, и России. Посол Украины в России отозван, начиная с марта 2014 года, штат посольства резко сокращен, дипломатические контакты ограничены и нет результата", - посетовал Суслов.

Напомним, что  политолог Владимир Цибулько на чате в "Главреде" рассказал, что Донбасс России нужен как раковая опухоль в  теле Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять