Российский политолог назвал цель Кремля в Украине

Если на Донбассе установится устойчивая погода – угроза атаки россиян возрастет, говорит Окара.

Андрей Окара

Власти России подогревают вооруженный конфликт на Донбассе, потому что неуспешная Украина – это фактор повышения легитимности самого Кремля.

Об этом российский политолог Андрей Окара рассказал на чате в "Главреде".

Эксперт напомнил, что Кремль отрицает свое участие в войне на востоке Украины. "Но у него есть четкое понимание, что неуспешная разваливающаяся воюющая Украина - это фактор, который повышает легитимность нынешней российской политической системы, а успешность Украины, успех реформ и ее развития, наоборот, подрывают эту легитимность", - рассказал Окара.

"Так что ослабление Украины - это не усиление России, а усиление Кремля!", - объяснил политолог цель властей России.

Комментируя возможность активизации боевых действий на Донбассе, эксперт рассказал, что этот вопрос зависит от многих факторов, однако, по его мнению, морально и психологически у украинской стороны пока нет ресурсов и возможностей для контрнаступления.

"А от противоположной стороны (боевики, наемники и российские военные – Ред.) серьезные атаки можно ждать, когда прогноз погоды будет обещать долгий период с температурой от -7 до -2 градусов, то есть без больших заморозков и без оттепелей. Если прогноз погоды пообещает, скажем, двухнедельный такой период, то вероятность атаки увеличится", - подчеркнул Окара.

Ранее Окара заявил, что активизация агрессии против Украины будет означать политический крах Путина.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять