Боевики боятся украинских офицеров: не выпускают из плена, пытаются вербовать

Наших ребят допрашивают группы "специалистов", отметил Тандит.

Украинский военнослужащий, иллюстрация

Председатель Центра содействия освобождению заложников СБУ Юрий Тандит заявил, что на Донбассе боевики пытаются завербовать пленных офицеров Вооруженных Сил Украины и добровольцев.

Об этом пишет Радио Свобода.

"Одной из главных проблем в процессе обмена (пленными - ред.) бойцами является то, что боевики не отдают офицеров Вооруженных Сил и добровольцев", - отметил он.

По его данным, "некоторых из них пытаются завербовать, а некоторых используют как бесплатную рабочую силу".

"Официальная версия с той стороны, что наши офицеры говорят: "Пока не выйдет последний солдат, мы не пойдем". На самом деле мы знаем, что определенные группы "специалистов" допрашивают наших ребят", - добавил Тандит.

"Кроме того, что там проходят допросы, их вербуют, а часть из них была вывезена на территорию России... некоторых вывозят без памяти. Их пытаются завербовать, их пытаются использовать, и они их боятся, потому что офицеры украинской армии - это люди, которые могут вести за собой, защищая Украину", - подчеркнул силовик.

Напомним, ранее Юрий Тандит заявил, что пророссийские боевики насильно удерживают 684 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять