Эксперт о боевиках Донбасса: на побегушках у Москвы, стопроцентные марионетки

Большинство уже давно составляют российские террористы, говорит Палий.

Александр Палий

Трехстороння контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины, которая будет встречаться в Минске, должна добиться реального прекращения огня на Донбассе. При этом договариваться придется со стопроцентными марионетками Москвы.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду".

По мнению эксперта, повестку дня очередных минских переговоров должны составлять следующие вопросы. "Главный результат, которого должны добиться переговоры, – реальное прекращение огня. На данный момент террористы не соблюдают условия прекращения огня. При этом очевидно, что это – сознательная политика: то есть дело не в том, что Россия не контролирует боевиков – она им просто не дает приказ прекратить огонь. А именно этого требуют от России многие страны мира. Для нас же это ключевой момент", - говорит Палий.

"Также на переговоры должно быть вынесено окончательное согласование линии разделения, то есть, по сути, должны быть выполнены Минские договоренности, где было прописано, что все остаются на своих позициях, никто не ведет наступление. За это время мы увидели множество атак на донецкий аэропорт, Дебальцево, 32-й блокпост, где террористы пытались захватить больше украинской земли. Поэтому необходимо ту линию, которая фактически на сегодняшний день существует, легитимировать и как-то обозначить", - подчеркнул политолог.

"Кроме того, необходимо начать отвод тяжелой военной техники, прежде всего, артиллерии – чтобы не было физической возможности обстреливать друг друга. Это также должно быть вынесено на повестку дня переговоров", - говорит эксперт.

По его словам, основания ожидать выполнения новых договоренностей дает, прежде всего, нынешняя экономическая ситуация в России. "При этом госпожа Меркель заявила о возможности введения очередных санкций против РФ, если российская сторона будет срывать перемирие. Мы также видим, что у России нет ни денег, ни желания финансировать Донбасс, поэтому она заинтересована дистанцироваться от данной ситуации. Кроме того, террористам необходимо как-то пережить зиму, а в случае продолжения боевых действий на их территории пережить зиму будет крайне сложно. Поэтому террористы заинтересованы в снижении напряжения", - считает Палий.

"Но, опять-таки, террористам отдает приказы Москва. Это совершенно несамостоятельные деятели, стопроцентные марионетки. На Донбассе большинство уже давным-давно составляют российские террористы, а местные – только на подхвате, на побегушках, самостоятельно ничего абсолютно не решают", - подытожил он.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": Новая встреча в Минске: переговоры с марионетками или хозяевами ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять