Путин может активизировать интервенцию в Украине, чтобы вернуть себе "репутацию"

Главными потерями Кремля от агрессии в Украине стал не провал в экономике, а репутационные потери.

Украинский флаг на Красной площади

Санкционные потери российской экономики стали не самыми болезненными для Кремля, главной угрозой для власти президента РФ Владимира Путина стали потери "репутации".

Об этом говорится в статье Александра Хары "Санкционная удавка для Кремля", передает ZN.UA.

Автор убежден, что Путин может предпринять попутку восстановить свою "репутацию" усилением агрессии против Украины.

"Российская экономика переживает системный кризис. Негативные последствия санкций лишь набирают обороты и значительно усиливают неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, дальнейшее ухудшение уровня жизни, обесценивание рубля, рост инфляции и переход в рецессию", - отмечает Хара.

По его мнению, на фоне экономических неурядиц наступление Путина на остатки политических и гражданских прав и свобод лишь ускоряет крах "путинизма", ведь без свободы политической – нет свободы экономической.

В то же время, разрушение российской экономики могут не остановить Путина в попытках вернуть Украину в поле своего влияния, и он, по мнению автора статьи, будет усиленно пытаться сделать это в ближайшее время.

Хара подчеркнул также, что в условиях санкций Россия будет стремиться развить успех в украинском блицкриге и достичь нескольких целей – в частности, вернуть Украину в свою орбиту либо сделать невозможным ее интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, добиться отказа от претензий на Крым либо сохранить его нынешний статус.

"Инструментарий варьируется: от возобновления и даже увеличения масштаба военных действий с нескрываемым участием вооруженных сил России, поддержания тлеющего конфликта в Донбассе – до различных форм политического "урегулирования", - говорится в статье.

В то же время автор обращает внимание, что наращивание Россией военной активности далеко за пределами своей страны, активизация пророссийских агентов в странах Центральной Европы, Балтии и Молдове, является спецоперацией по запугиванию и отвлечению внимания мирового сообщества от агрессии против Украины.

Напомним, ранее Сенат США призвал Белый дом оказать серьезную поддержку Украине, а в американском Госдепартаменте подчеркнули, что для давления на Кремль совсем не обязательно развивать санкции – достаточно просто не заключать новых контрактов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять