Тымчук: боевики используют "режим тишины" для повышения своей боеготовности

Эксперт отметил серьезную волну дезинформации, распространяемую в соцсетях и СМИ.

Боевик на блокпосту под Горловкой

Боевики используют "режим тишины" на Донбассе для повышения своей боеготовности, а также для накопления необходимых им ресурсов.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Продолжающийся "режим тишины" на Донбассе сопровождается обстрелами со стороны российско-террористических войск, а также мероприятиями по повышению их боеготовности и обеспечению материально-техническими средствами, необходимыми для продолжения боевых действий", - отметил эксперт.

Другим проявлением "тишины" стала волна дезинформации в СМИ и соцсетях.

"В социальных сетях и в информационном поле отмечается мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки российско-террористических войск к дальнейшему ведению боевых действий", - отметил он.

Тымчук заявил, что активно распространяются "сведения о том, что "артиллерию уводят", "количество ополченцев уменьшается" и так далее. В реальности фиксируется обратный процесс".

Напомним, ранее комбат "Донбасса" заявил о намерении ввести мобильные блокпосты в зоне АТО, которые будут отлавливать незаконные грузы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять