Медведев обвинил Европу в войне на Донбассе: не учитывают мнение России

По его мнению, политика украинских властей в стремлении к сближению с Европой является неверной.

Дмитрий Медведев

Причиной военного конфликта на Донбассеявляется нежелание Европы учитывать мнение России в вопросах интеграции.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев написал в своей статье для Независимой газеты.

Медведев сожалеет, что Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам по ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года.

"И сейчас невозможно не задаться вопросом: а что, если бы Европа тогда "снизошла" до совместного — на самом деле абсолютно естественного и необходимого — обсуждения? Многих трагедий можно было бы избежать. На востоке Украины не шла бы гражданская война", — написал Медведев.

По его мнению, политика украинских властей в стремлении к сближению с Европой является неверной. По этому пути шел и предыдущий глава страны Виктор Янукович, но в какой-то момент одумался, пишет премьер РФ.

"Руководители Украины в чем-то, возможно, повторяют ошибку Януковича. С одной только разницей. Янукович, осознав свой промах, нашел в себе силы попытаться приостановить этот процесс", — отмечает Медведев.

Российский премьер считает, что украинские власти утаивают от народа пагубность для экономики страны подписанного ими Соглашения об ассоциации ЕС. В своей статье премьер беспокоится, что ассоциация с Евросоюзом навредит украинской промышленности и сельскому хозяйству.

Ранее Медведев заявил, что Россия готова уважать право Украины на суверенитет. Он заверил, что "эмоции" и "родственные чувства" в отношениях России с Украиной будут оставлены в стороне.

Сейчас вы просматриваете новость «Медведев обвинил Европу в войне на Донбассе: не учитывают мнение России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять