Западные СМИ назвали Путину три причины уйти из Украины

Журналисты влиятельной американской газеты проанализировали политику России.

Владимир Путин

Интервенция России в Украину поставила президента РФ Владимира Путина на грань провала репутации перед гражданами страны.

Такое мнение выразил журналист Los Angeles Times в статье "Путин Великий и крах российской экономики", передает ZN.UA.

Журналисты предложили интервью с экспертом по России Андерсом Аслундом, который заявил, что Россия была поражена "тройной неудачей".

Во-первых, это – поражения во внутренней политике, где объединились протекционизм и клановый капитализм: "клептокартия Путина находится в полном разгаре".

Во-вторых,  западные санкции против России начали сильно "кусаться": рефинансировать внешний долг стало невозможно, а государственные резервы быстро сокращаются.

"Все это делает Россию менее способной справиться с третьим "невезением": падением цен на нефть", - отметил автор статьи.

Следствием падения цен на нефть стал обвал курса рубля, а это, вместе с протекционизмом, приведет к еще большей инфляции.

Все эти факторы способствуют оттоку капитала.

"Некогда сильное доверие к властям (России – прим. ред.) ослабевает. Если сохранится прежняя мощь экономического спада, Путину придется действовать. И, чтобы как-то сохранить свое лицо, он может уйти из Украины, чтобы способствовать отмене санкций", - говорится в статье.

По мнению автора, рассчитывать на такой шаг Путина – не так уж и наивно.

Напомним, ранее украинский политолог предположил, что потеря имиджа Путина может заставить его к активизации вторжения в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять